Счетчики газа

1.6/5 (45 голоса)

Сегодня мы рассмотрим наиболее распространенные счетчики газа. Популярность таких приборов связана с постоянным ростом цен на энергоресурсы и как следствие возникает потребность точного учета их расхода. Газ хоть и относится к одним из недорогих источников энергии, нуждается в бережном потреблении. Счетчики газа  позволяют производить контроль над расходом, а также рассчитываться по фактическому потреблению. Разберемся, какие модели счетчиков газов подойдут для учета потребления в быту.

Для получения экономии становится актуальной установка счетчиков газа как впрочем, и счетчиков воды, о них вы можете прочесть в предыдущей статье.

Бытовые счетчики газа.

При большем разнообразии газовых счетчиков не просто сориентироваться и выбрать подходящую модель. На данный момент на рынке существует большое разнообразие газовых счетчиков. Промышленно выпускаются бытовые и коммунально-бытовые счетчики газа марок:

СГБ-G2,5, G4-1 (ЗАО «Сигнал-Прибор»)
СГБ-G2,5, G4 Сигнал (ЗАО «Сигнал-Прибор»)
СГБ-G6 (ЗАО «Сигнал-Прибор»)
NPM-G1,6, G2,5, G4 (ЗАО «Газдевайс»)
BK-G1,6, G2,5, G4 (ООО «ЭЛЬСТЕР РусГазПрибор»)
СГК-1,6, -2,5, -4 ( ФГУП ВПО «Точмаш»)
СГК-4-1 (ОАО «Электроприбор»)
РЛ-4, -6 (ОАО «Ивано-Франковский завод “Промприбор”»)
РГА G10, G16, G25 (ОАО «Ивано-Франковский завод “Промприбор”»)
РГА-Ex G10, G16, G25 (ОАО «Ивано-Франковский завод “Промприбор”»)
«Берестье» Г2,5, КГ4 (ООО «БЭМКРОМГАЗ»)
«Берестье» Г4, Г6 (ООО «БЭМКРОМГАЗ»)
СГМН-1 G4, G6 (УП «Минский механический завод им. С. И. Вавилова»)
СГМН-1 G6 (ООО «Новогрудский завод газовой арматуры»)
СГД-2,5 (ООО «Новогрудский завод газовой арматуры»)
УБСГ-001 G6, G10 (ЗАО «Газдевайс»)
ЛИС-1 (ГУП «ГНПП “Сплав”»)
СГ-1 (ОАО «Релеро» (НПО им. Попова
)

KG-2(G1,6) («KumHo Metertech»)МКМ G4, G6 («Premagas»)

Gallus 2000 G1,6, G2,5, G4 («Actaris»)
G6-RF («Actaris»)
G10, G16, G25, G40 («Actaris»)

BK-G6, G10, G16, G25 (ООО «Krom Schroder»)

Как выбрать газовый счетчик?

При таком большом разнообразии моделей, выбор газового счетчика, прежде всего, определяет, какое количество газовых приборов вы используете. Что бы определить какое количество газа способен измерить счетчик необходимо знать номинальное измеряемое значение газового счетчика. Такое номинальное значение указано в маркировке счетчика газа. G-1,6 обозначает, что пропускная способность газового счётчика составляет от 1,6 до 2,5 куб. м газа, маркировка G-2,5 – от 2,5 до 4 куб. м, G-4 – от 4 до 6 куб. м, G-6 – от 6 до 10 куб. м, G-10 – от 10 до 16 куб. м, G-16 – от 16 до 25 куб. метров.

Следовательно при наличии двух-трех конфорочной плиты, то для учета будет достаточно счетчика с маркировкой G-1,6, т.к. газовая плита расходует порядка 1-1,5 куб. м. газа в час. Если же у вас больше приборов использующих газ, тогда потребуется счетчик газа с большей пропускной способностью. Как правило, на газовых приборах в паспорте указывается расход газа за час. Сложите значения расходов всех потребителей, и вы получите значение пропускной способности указанной в маркировке необходимого счетчика газа.

Счетчики газа бывают с  различным направлением пропуска газа левые (газ подается слева) и правые (газ подается справа), поэтому выбирайте счетчик, учитывая расположение плиты и труб в кухне.

Купить счетчик газа можно в специализированнов строительном магазине или у производителя на сайте.

Стоимость счетчика газа относительно не велика и в зависимости от диаметра может составить от 1 до 3 тысяч рублей.


 Report


Купить оборудование:

Предложения партнеров:

Авторизация



Rambler's Top100