Нужно ли менять старые электросчетчики?

Хотите сделать качественный ремонт в частном доме или в квартире, и желаете заменить выключатели и электрическую проводку, светильники и люстры, перенести розетки   то обратитесь к услуги электрика. Электрики имеют большой опыт работы и оказывают весь спектр услуг, рассчитаем оптимальную схему для вашего помещения и выполним все работы в оптимальный срок и качественно.

Наши сотрудники всегда помогут советом, быстро и грамотно заменить неисправный или устаревший счётчик электроэнергии, подобрать подходящий узо, а также выполнить монтаж  электрощита, автоматов, выключателей, светильников и электропроводки в частном доме или в вашей квартире. Предоставят гарантию на все электромонтажные работы и электрику, с последующим обслуживанием.

Электрические оборудования в старых домов бывают не в идеальном состоянии. Во времена 90-ых годов, наша страна столкнулась с экономическими проблемами. Замена и плановая проверка счётчиков и электропроводки проводились не так часто, а большое число оборудования не было так и заменено. Однако, городские службы не так быстро успевают позаботиться о ремонте и замене устаревших электрических счётчиков.

Старые счётчики были установлены в квартирах и домах и разработаны еще в 60-ых годах. Счётчики выпускались для подсчета расход электроэнергии класс точности - 2,5, а также значительная погрешность - 2,5 процентов, и устанавливались до 1996 года. В 1997 году вступил новый ГОСТ 6570-96 "Об энергосбережении". Производство счётчиков с классом точности 2,5 было запрещено нормативными документами. Также для индукционных счётчиков был введён другой стандарт, позволяющий намного точно подсчитывать расход электроэнергии - класс точности 2,0. 

В современных домах используют электросчётчики класс точности - 2,0 или выше. В лестничных и квартирных электрощитах в целях экономии устанавливают однотарифные индукционные счётчики. Счетчики считают круглые сутки расход электроэнергии по одной цене - примерно это 2,31 рубля для помещений с газовыми плитами, а 1,62 рубля для квартир с электроплитой. C 23 до 7 часов существует специальный и выгодный тариф, который на 65 процентов выгоднее. Чтобы воспользоваться экономией, нужно установить новые двухтарифные счётчики.
Двухтарифные электронные счётчики не соответствуют современным стандартам и требованиям, но также обладают исключительной точностью. В отдельных моделей погрешность достигается 0,5 процентов.

Двухтарифные счётчики намного компактны, а также имеют ряд дополнительных функций. Это "запись" результатов прошлого расчётного периода, а также отображение текущей потребляемой мощности, дистанционное снятие показателей с цифровых интерфейсов, а также прочие дополнения. Они служат примерно 25-30 лет и экономят электроэнергию, а также деньги.
Ещё некоторые недостатки старых счётчиков, о которых стоит описать.
Один из них - это неправильный подсчёт потребления электроэнергии при повышении порога номинальной нагрузки. Количество мощных электроприборов в домах и квартирах намного увеличилось и растет с каждым днем.

Также другой недостаток - повышенная опасность при эксплуатации. Эксплуатация старого счётчика, при нагрузке выше номинальной может привести к опасности, то есть возгорание и выхода из строя электропроводки.


Купить оборудование:

Предложения партнеров:

Авторизация



Rambler's Top100
Получайте уникальные подарки на портале fesib.ru Шлюшки района Новый Город с площадки http://vse-prostitutki-yalty.info/rajon/novyj-gorod/ поразят клиента своим мастерством. Зрелые индивидуалки Москвы на http://otsos2.com